Черный список мошенников Питера и Ленинградской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Черный список Питера и Ленинградской области

Автор Тема: Прощай, квартира! У чёрных риелторов десятки схем обма  (Прочитано 343 раз)

admin

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля

По официальным данным, за последние несколько лет от рук чёрных риелторов пострадали около 400 жителей Петербурга. На самом деле тех, кто потерял деньги или лишился жилья, гораздо больше. Ведь квартиру можно отнять у больного или пожилого человека.

«Продали вместе со мной»

Софья Сигалова уже два года борется с людьми, которые продали её вместе с двухкомнатной квартирой и мебелью. Причём об этом факте женщина узнала совершенно случайно.

- Квартира принадлежит моему отцу, но я была в ней прописана, как и бывший муж. Мы прожили вместе 20 лет, но разошлись из-за его пристрастия к выпивке. Во время его очередного «загула» я уехала к родственникам - именно тогда его и «обработали». В апреле 2013 года я узнала, что в октябре 2012-го квартира была продана по генеральной доверенности. Якобы мой отец оформил её на бывшего мужа. Хотя папа его терпеть не мог. Да и в то время, когда был оформлен документ, лечился в Нижегородской области, о чём есть данные в медицинской карте и свидетельства врачей. Мы тут же с ним обратились в РУВД и прокуратуру, на квартиру наложили ограничения. Но в мае её снова продали - вместе со мной и моими вещами.

По словам женщины, в истории много тёмных пятен. Так, в журнале у нотариуса, который оформлял доверенность, стоит роспись, как у её отца, но нет фамилии, имени, отчества и данных паспорта. Заплатили за квартиру в 64 кв. метра, с ремонтом, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Парк Победы» всего 990 тысяч рублей. Хотя реальная стоимость 7-8 миллионов.

- Первоначально квартиру купила некто Травникова, которая работала риелтором в агентстве. На суды она не являлась и встреч со мной избегала, - говорит Софья. - Второй раз купил сосед сверху. А бывший муж исчез. Потом объявился и рассказал, что его на месяц поместили в психиатрическую больницу. В суд он боится идти, а про сделку помнит смутно, был слишком пьян. Расписки, что он получил деньги, ни у кого нет. Но очевидно, что они до него и не дошли, так как он снимает где-то комнату. Ясно, что люди воспользовались его невменяемым состоянием. А в результате я оказалась на улице. У нас уже прошло 7 судов, 18 февраля будет новый. Я не знаю, как вытащить мужа в суд, чтобы он рассказал правду, не знаю, как вернуть себе свою квартиру. Мне и в голову не могло прийти, что можно оказаться в такой страшной ситуации. Причём в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, особо ничего и не проверив. А в следственном комитете сказали, что из-за отказа тоже не могут его взять, надо идти в прокуратуру. Ходим с отцом по кругу.


Жизнь или жильё?

Алевтина Светлова, жительница Васильевского острова, тоже столкнулась с чёрными риелторами. Они вынуждали 67-летнюю женщину продать две комнаты в коммуналке за 1 миллион рублей.

 Житель Колпино попал в плен к «черным риэлторам»
- Когда я отказалась, стали запугивать и подселили двух алкашей, - вспоминает пенсионерка. - Они угрожали, буянили днём и ночью. Я обращалась в полицию, администрацию района и к депутатам. А что толку? Участковый провёл беседу, после чего соседи залили мне замок клеем и пообещали сжить со свету. Тогда я попросила о помощи дальних родственников из Краснодара. Они приехали и помогли продать комнаты за 4,8 миллиона рублей и купить другую квартиру. Так и спаслась, а то довели бы до инсульта и прибрали комнаты к рукам.

Обычно жертвами чёрных риелторов становятся уязвимые категории людей: одинокие инвалиды, пенсионеры, сироты, люди с психическими заболеваниями и ведущие асоциальный образ жизни. По словам Юрия Яшкова, руководителя отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, чаще всего работает группа лиц.

- Туда могут входить и риелторы, и участковые, и нотариусы. Одни находят информацию, другие - втираются в доверие к хозяевам, подделывают документы, оформляют жильё на себя и т. д. Схем много. Был случай, когда врач-психиатр попросил пациентку подписать чистые листы, на которых потом напечатал догоров купли-продажи и она лишилась квартиры в Приморском районе. Или когда участковый присваивал квартиры умерших одиноких пенсионеров.

Что ни сделка, то - обман

Сергей Слободянюк, председатель комитета Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти по правовым вопросам:

- У нас по Красносельскому и Кировскому районам около 50 квартир, чьи хозяева не знают, что уже не собственники. Уголовное дело было, чёрных риелторов посадили на 10-12 лет. Но они-то выйдут, а собственниками квартир так и останутся. Начнут выселять стариков.

Также появилась проблема с чёрными агентами. Они плохо подготовлены либо думают только о выгоде, в результате - что ни сделка, то обман. Например, риелтор, работающий на себя, говорит, что его комиссия - 50 тысяч рублей. А затем клиент узнаёт, что покупатель заплатил на 100-150 тысяч больше. И разницу взял себе именно агент.

Нередко сами граждане, пытаясь сэкономить, обращаются к каким-то знакомым без опыта и знаний. Но это очень рискованно. Например, на квартиру был наложен арест или продавец взял деньги, но расписку не дал и не выселяется. У людей большие проблемы, потому что чёрный агент не проверил информацию или плохо вёл сделку. Лучше идти официальным путём с заключением договора, проверять агентства, их сертификаты. Читать отзывы в Сети и всю информацию о компании заранее. Если возникли подозрения, то советоваться с юристами других компаний. В Интернете многие агентства бесплатно консультируют и отвечают на вопросы.
Записан

Edwinassow

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Head of hair Hair pieces * Natural splendor Or even Synthetic Hair
« Ответ #1 : 20 декабря 2017, 18:03:08 »

Folks offer their head of hair in order to wig Wigs For Women
 companies that create hair pieces at their store. Prior to this hair experiences numerous functions. The hair is cleaned out, chemically handled Wigs For Women
, coloured, after which lower along with crafted straight into hairpieces.
 
It can be much easier to match hairpieces through real human hair to the hue of your own natural hair Wigs For Sale
. These could be permed, reduce, setback dried, along with created in the same way you'd probably employ your current natural splendor. Hairpieces as a result created use a holistic seem and they are much softer compared to his or her man made alternatives. Real human hair is also more robust. Consequently Wigs For Women
, wigs made out of options furthermore stronger.
 
They're produced from man-made muscle. When compared to curly hair hairpieces Hair Extensions
, your hairpieces coming from artificial hair is not restyled in the home. Additionally, you can not adjust their own color through what's already been coloured by the producers.
 
Manufactured wigs are cheaper compared to those created from natural splendor, however to get a far better plus much more organic search you may want to obtain an expensive quality. Artificial hairpieces keep their particular shape greater in comparison with hairpieces produced from Wigs
 human being locks.
Записан

Edwinassow

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Head of hair Hair pieces - Real Hair Or perhaps Artificial Curly hair
« Ответ #2 : 20 декабря 2017, 18:03:39 »

Men and women sell their hair to be able to wig Wigs For Women
 producers that build wigs from them. Before this the head of hair goes thru a number of processes. The head of hair is cleaned out, chemical handled Wigs For Women
, shaded, after which cut and crafted directly into hairpieces.
 
It is easier to match up hairpieces via real human hair towards the hue of your organic locks Wigs For Women
. These can also be permed, lower, whack dried, along with designed in the same way you'll use the natural splendor. Hair pieces therefore made have a more organic appear and are more supple compared to his or her artificial competitors. Natural splendor can also be better. Therefore Short Wigs
, hairpieces created from choices additionally are more durable.
 
These are generally made from man-made muscle. In comparison with head of hair hair pieces Wigs
, the particular hair pieces coming from manufactured head of hair can not be restyled in your own home. Furthermore, you can't modify their colour through what needs recently been colored by the suppliers.
 
Artificial hairpieces be cheaper than these produced from real hair, nevertheless to have a greater and much more normal appear you may have to buy a high priced top quality. Man made wigs retain his or her design much better when compared with hair pieces made out of Wigs
 human being hair.
Записан
 

Яндекс.Метрика